您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务窗口

  一、办证处:负责为读者办理借阅证、复印资料、提供咨询等。

 

 

  二、采编部:本部为全馆图书进行采购、分编及加工工作。

 

  三、辅导部:本部负责全馆的业务辅导及对外基层图书馆(室)的业务辅导工作。

 

  四、亲子阅览室:低幼儿在家长陪同下,可在本室内阅读书刊、使用电脑查阅电子资源、在室内游戏玩耍。

 

  五、外借部:本部为读者提供社会科学和自然科学的中文图书外借服务。有中文图书20万册,提供部分图书全开架借阅服务。

 

 

  六、少儿部:本部为小学生及初中生提供少儿图书、少儿过刊合订本的外借及少儿报刊阅览服务,并组织各类少儿读书活动。有中文图书4万册,每年订购少儿报纸近20种,少儿期刊160余种。设阅览座位60个。

 

  七、综合外借部:本部为读者提供中文现刊和过刊的外借服务。每年订购中文期刊近400种。

 

    八、自学部:本部为读者提供自学服务,读者可携带书本在本室自学。

 

  九、图书流通服务部:本部提供馆外图书流通点的图书借阅流通服务,目前在全市范围内设有图书流通点100个。

 

  十、期刊部:本部为读者提供中文报刊的阅览服务。每年订购中文期刊近600种,中文报纸50余种。有阅览座位140个。

  

 

  十一、文献部:本部为读者提供地方文献、工具书、港澳台图书及报刊的查阅服务。有32个阅览座位,藏书近4万册。

  

 

  十二、技术服务部:本部负责全馆的自动化系统的正常运行和维护,负责电子阅览室为读者提供电子图书和电子期刊的阅读、全国文化信息资源共享工程的资源阅览、银川市图书馆馆藏图书的检索以及Internet网络服务。

  

 

  十三、视障读者阅览室 :本室为视障读者提供盲文图书的借阅服务、通过电脑进行有声读物和电子读物的阅读服务、通过读屏软件提供互联网上网服务。

 

返回顶部