您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
银川市图书馆参加宁夏公共数字文化建设培训班
2017-08-18

  2017年8月15-18日,“宁夏公共数字文化建设培训班”在同心县举办。全区各公共图书馆馆长、技术骨干八十余人参加了培训,银川市图书馆副馆长戴茜一行三人参与了本次培训。宁夏自治区图书馆馆长韩彬、国家图书馆数字资源部副主任吕淑萍及同心县副县长张琛等出席开班仪式并致词。

  本次培训由宁夏图书馆主办,同心县图书馆承办。培训邀请了国家数字图书馆推广工程、南京图书馆、文化部公共文化发展中心的六位专家,围绕数字资源利用与推广、数字推广工程网络及系统平台建设、第三代图书馆与少儿数字阅读、数字学习港的操作与使用等主题进行了专题讲座。培训期间,全体学员参加了国家图书馆在同心县图书馆举办的“春雨工程”活动,并参观了同心县图书馆新馆。

  本次培训进一步深入地阐述了公共数字文化建设中公共图书馆起到的作用与承担的具体工作内容,对各级公共图书馆的相关工作都有着积极指导作用,也对公共图书馆的数字化服务提出了更高要求。数字学习港操作与使用的学习让学员对网络培训的具体操作与反馈有了深入了解,将公共数字文化建设工作落到实处,为广大市民提供更优质的数字文化服务。(程良)

 

 

 

返回顶部