您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
重实践 学技能 结业仪式显风采——银川市图书馆举办“第二届暑期荣誉小馆员业务技能比赛暨第15届荣誉小馆员结业仪式”
2017-08-22

  2017年8月22日上午,银川市图书馆为期近一个月的第15届“暑期小馆员”活动圆满结束后,为检验实践效果,展示业务技能,展现劳动风采,以此引领更多的少年儿童走进图书馆、了解图书馆、使用图书馆,银川市图书馆特别举办了“第二届暑期荣誉小馆员业务技能比赛暨第15届荣誉小馆员结业仪式”。

  活动首先进行的是实践风采展示环节。图书馆工作人员将小馆员近一个月实践期间认真工作、练习技能以及轻松时刻的精彩画面制作成PPT展示给在场的家长和小馆员们,既让家长了解到孩子在图书馆实践的过程,也让同学们重温了一起工作,一起学习的温馨场景。之后,小馆员代表发言,表达了对此次活动的收获和感想。第二阶段的业务技能比赛环节主要进行了图书打包、书目检索、图书排架、入库索书四项内容。小馆员们经过图书馆工作人员的培训和刻苦练习都基本掌握了这几项图书馆基本业务技能。比赛现场,大家个个摩拳擦掌,欲争高下,每完成一个项目便高举小手。拿到好名次的小馆员兴高采烈,欢呼雀跃,家长们也在一旁加油助威,为孩子的好成绩叫好。经过近一个小时紧张激烈的角逐,共产生四个项目一等奖4名,二等奖5名,三等奖6名。同时,根据每位小馆员的出勤、工作、投稿和业务比赛的情况本届活动在所有32名小馆员中共评选出了6名“优秀小馆员”。银川市图书馆领导为在活动及比赛期间表现优秀的小馆员颁发了荣誉证书和奖品。

  银川市图书馆“第二届暑期荣誉小馆员业务技能比赛暨第15届荣誉小馆员结业仪式”圆满结束,32名荣誉小馆员在这里收获了知识、收获了友谊,体会到了劳动的乐趣,也收获了精神财富。此外,在本届活动中,银川市图书馆还积极组织15名小馆员参加了“全国首届创意写作大赛”,有5名同学分别获得了二、三等奖。这使得同学们在参加小馆员活动中不仅对图书馆有了更加全面的了解,掌握了一定的图书馆基础业务技能,还共同度过了一个忙碌而有意义的暑假,获得了意外的奖励。

  银川市图书馆“暑期荣誉小馆员”活动自2002年开始,连续举办了15届,已经成为银川市图书馆一项品牌活动,深受家长和学生们的欢迎。这一活动的开展,为广大少年儿童全面了解图书馆,从小培养热爱阅读的好习惯,愉快有效地利用假期时间参与社会实践活动,提供了一个学习的机会和锻炼的平台。在整个活动过程中,银川市图书馆工作人员认真负责的工作态度和力求实效的工作作风,使家长们给予了“暑期荣誉小馆员”活动高度的关注和评价,大家都很开心孩子们能有这么丰富的暑期活动,并对图书馆的活动表达了极大的认可和赞赏,表示下次还会积极参与这样的活动。(王彩霞)

 

IMG_20170822_094627

 

IMG_20170822_102246

 

IMG_20170822_102915

 

mmexport1503385360837

 

mmexport1503385380078

 

mmexport1503385403893

 

mmexport1503385420350

 

返回顶部