您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
银川市图书馆组织召开消防安全工作会议
2017-08-22

  8月22日上午,银川市图书馆组织召开了消防安全工作会议, 传达学习了市政府办公厅《关于开展全市安全生产大检查的通知》、兴庆区安全生产委员会《关于开展烟花爆竹领域安全生产专项大检查的通知》和《关于开展危险化学品领域安全生产大检查的通知》文件精神。会议由党支部书记王涛主持,全体党员和部室主任参加了会议。

  会议指出,今年以来,全国安全生产形势总体稳定,但重大事故时有发生,影响十分恶劣,教训极其深刻。为进一步加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,有效防范和坚决遏制重特大事故,全体干部职工要认真贯彻党中央、国务院和自治区、市领导的重要指示批示精神,深刻认识当前安全生产形势的严峻性,全面加强各部室安全防范,对各部室关键部位进行自查自改和隐患整治,引导读者文明借阅、礼貌借阅,遇到肆意破坏馆内公共设施的行为要及时给予制止和劝诫,贯彻落实好“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。

  会议强调,银川市图书馆作为公益性文化服务窗口、自治区级文明单位,在党的十九大即将召开之际,全体干部职工要进一步提高安全责任意识、安全防范意识,增强公共安全出行意识,力争做到全年无任何安全生产事故发生,为迎接我市安全生产大检查,扎实推进“平安银川”建设做出应有的贡献。(张玮晨)

 

返回顶部