您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
庆元旦趣学英语 迎新年亲子欢聚——银川市图书馆举办“‘庆元旦’少儿趣味英语欢乐汇”活动
2018-01-02

  元旦是一年新的开始。为了让孩子们在欢快的气氛中迎接2018年新年的到来,感受中西方文化背景下不同的节日文化传统习俗,银川市图书馆“亲子趣多多”系列活动第43期于2017年12月30日联合“爱贝国际少儿英语”共同举办了“‘庆元旦’少儿趣味英语欢乐汇”活动。

  当天上午,银川进入“数九”的节气已经露出寒意。可寒冷的天气并没能阻挡孩子们参加活动的热情。小朋友们在家长的带领下,穿着漂亮的衣服早早的来到银川市图书馆亲子阅览室,期盼着节日活动快快开始。欢快的英文儿歌开启了“‘庆元旦’少儿趣味英语欢乐汇”活动的序幕。“happy new year”、“fireworks”、“clock”......孩子们跟着外教老师大声的说着这些英文单词,从中领会着单词的意思,同时通过外教老师图文并茂的讲解了解到了西方祝福新年的问候以及放烟花、敲钟等习俗。随着英语互动游戏的开始,亲子阅览室里的节日气氛越来越浓郁了。外教老师幽默的语言,夸张的表情带动孩子们一起快乐地说起来,唱起来,跳起来。最后,孩子们在老师的教授下,每人制作了一张精美的新年贺卡。

  当天活动共有30多位家长和孩子参加。活动现场,每个人都感受着不同文化,不同种族,不同语言背景下相互和谐共融的美好,共同祝愿2018年越来越好。(王彩霞)

 

 

IMG_20171230_094715

 

 

 

 

 

IMG_20171230_104107

IMG_20171230_102430_1

  

IMG_20171230_101359

IMG_20171230_095404

返回顶部