您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
银川市图书馆举办公益讲座《儿童思维导图》
2018-01-08

  新年伊始,银川迎来了首场降雪。屋外冰天雪地,屋内温暖如春。银川市图书馆一楼报告厅也迎来了新年首场周末公益讲座——《儿童思维导图》。

  此次讲座邀请银川市知一家思维导图高级指导师、东尼?博赞思维导图认证管理师、青少年思维导图培训师小荔老师主讲。讲座围绕“儿童思维导图的介绍”、“如何提高学习内容的整合力等方面进行。讲座中小荔老师讲解到,思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具,简单有效。运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立链接。充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类思维的无限潜能。精彩的讲座吸引了到场的家长们,博得了阵阵掌声。现场小荔老师还与到场的家长们及孩子们针对“儿童思维导图应用技巧”进行交流、互动,并对现场提问一一解答。此次讲座历时3个小时,受到现场家长及孩子们的欢迎及好评,达到了预期效果。(欧建华)

 

QQ图片20180108093507

 

QQ图片20180108093512

 

QQ图片20180108093517

 

QQ图片20180108093517_副本

 

返回顶部