您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
朗读亭亮相银川市图书馆
2018-02-02

  中央电视台《朗读者》节目红遍大江南北,带领观众走进一个慢慢读、细细品的文化空间,一下子点燃了大家的读书热情。全国掀起了朗读热,朗读亭在各地陆续出现。今天,在银川市图书馆的大厅里也设立了一个精致而专业的朗读亭,这也是银川市第一个专业的朗读亭,读者可在独立的空间里,沉浸在尽情朗读中,感受朗读带来的文字和声音的魅力。

  此次银川市图书馆引进的优谷朗读亭,里面设有完整的触摸屏点播朗读系统、专业的朗读设备、丰富的朗读资源和舒适的朗读环境。操作非常简单,朗读亭内的屏幕首页有诗歌、歌曲、散文、文学、经典名著等1.4万种可供选择的朗读内容,读者只需点击想要朗读的资源,进入朗读的详细页面,点击“开始朗读”,三秒钟的倒计时后便可以戴上耳机拿起话筒朗读。朗读完成后可以点击“结束朗读”立即试听,也可以通过微信扫码使用手机试听或者分享。

  此朗读亭继2018年1月27日在“新年读书节”上首次亮相后,移至银川市图书馆大厅内,让更多的市民进行体验,通过朗读激发人们的阅读兴趣,使更多的人更加喜欢阅读,同时,加深对阅读作品的理解,享受朗读时带给自已的那份愉悦。这也是银川市图书馆在2018年新年伊始为进一步打造“书香银川”的一项创新性的举措。(戴茜)

 

 

 

 

返回顶部