您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>工作动态
银川图书馆参加2018年银川监狱宽严相济刑事政策兑现暨社会帮教大会
2018-02-13

  2018年2月12日早晨,银川市图书馆馆长强朝辉,图书流通部主任寇玉玲带着近千册书刊杂志来到银川监狱,参加监狱举办的以“宽严相济、阳光执法、感恩关爱、积极改造”为主题的宽严相济刑事政策兑现暨社会帮教大会。

  本次活动是银川监狱为全面贯彻落实党的“十九大”精神以及宽严相济刑事政策和治本安全观,深化狱务公开和社会帮教,加深亲情感化,进一步调动服刑人员改造积极性,切实提高教育改造质量而开展的一次联合社会帮教单位对监狱做好服刑人员改造工作,开展多渠道、多层次、多形式的社会帮教活动。在帮教大会上,自治区体育局、新百集团、银川市图书馆等多家单位向银川监狱捐赠了文体器材、书刊

  多年来,银川市图书馆坚持以文化为引领,以“共享文化阳光,重塑美好未来”为目的,积极参与监狱组织的监区文化活动,在银川监狱建立了图书流通服务点,一直坚持义务配送图书万余册。在配送图书时,银川市图书馆工作人员在认真听取服刑人员的需求和意愿的基础上,精心挑选内容健康向上、形式生动活泼的书刊资料供他们阅读,使他们能以乐观向上的健康心态面对现实,争取早日改造成功回归社会,开始新的人生,有利地配合了监狱对服刑人员的文化教育、法制教育等工作,同时也丰富了监区文化生活,提升了监区的文化氛围。受到监狱干部和服刑人员的欢迎和好评,真正起到了用文化教育改造人,用文化熏陶感化人,用先进的思想极力挽救人的积极作用。(寇玉玲)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部