您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
当前位置:首页>规章制度
读者证办理须知
2015-03-11

  1、凡持二代身份证的公民均可在银川市公共图书馆(包括银川市图书馆、银川市兴庆区图书馆、金凤区图书馆、西夏区图书馆及22个街道中心图书馆)免押金办理读者证。

  2、每个身份证只能办理一个读者证,为方便读者借阅图书,实行读者证和身份证绑定并存的方式,读者凭身份证或读者证在银川市公共图书馆(包括银川市图书馆、银川市兴庆区图书馆、金凤区图书馆、西夏区图书馆及22个街道中心图书馆)免费借阅书刊、阅览报刊,免费到电子阅览室上网、查阅数字资源等。

  3、市民可持身份证和银川市智慧城市市民一卡通在银川市图书馆办证处进行绑定后,同时可使用银川市智慧城市市民一卡通在银川市图书馆免费享受各项服务。

  4、2016年1月1日之前办理读者证的读者,请持办证时的押金凭条和身份证到原办证馆办理退押金手续,原读者证号不变。

  5、持证读者一次可借阅书刊三册,借期15天,可续借一次,借期15天。对超期还书及借书不还者根据银川市公共图书馆相关规定执行。

  6、未办理身份证的少年儿童可在家长陪同下携带户口本到银川市公共图书馆各馆办理读者证。

  银川市图书馆

返回顶部