您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
“用孩子的语言与世界交流”——记第二届“喜阅童书节·儿童读书月”启动
2015-04-08

 

  4月2日,既是国际儿童读书日,又是世界自闭症关注日。在这个特殊的日子里,银川市图书馆与喜阅童书馆联合承办的“第二届喜阅童书节·儿童读书月”活动温情启动。以唤起人们对阅读,尤其是儿童阅读的关注。并提高人们对自闭症儿童的关注。

  银川市图书馆馆长强朝辉带领工作人员带着少儿文体用具走进银川爱心园孤独症康复中心,为20多位患有自闭症的孩子送去关爱!并将为爱心园捐建“童书图书角”!喜阅童书馆的馆长用精彩的立体故事书点出本次活动的主题,声情演绎《I love you》,让自闭症的孩子们借助书本,感受来自世界各地的人们深深的爱。

  本次启动活动受到社会各界的关注,市文广局、市妇联及市关工委的领导都表示会继续关注这一特殊群体,并且借助“第二届喜阅童书节`儿童读书月”活动将儿童阅读工作进一步促进、深入。(欧建华)

 

返回顶部