您好,欢迎进入银川市图书馆官方网站!         
芬芳四月 与书相约——银川市图书馆开展4月“读书月”系列活动
2016-04-22

   人间四月,草长莺飞,繁花盛开,阅读风气如春天的到来一样,逐渐升温。为了更好地发挥银川市图书馆的社会教育职能,倡导全民阅读理念,银川市图书馆开展了4月“读书月”暨4.23“世界读书日”系列活动。

  4月“读书月”系列活动包括第三届“喜阅童书节·儿童读书月”主题系列活动、银川市图书馆“数字悦读趣味体验”系列活动、“共享读书乐”送书进校园活动以及4.23“世界读书日”系列活动四大类共19项活动。

  第三届“喜阅童书节·儿童读书月”主题系列活动启动于4月1日,以“阅读与游戏构建儿童未来成长力”为主题,历时一个月,不仅为孩子们带来精彩纷呈的阅读体验,更成为“书香银川”儿童早期阅读活动推动的重要标志。

  银川市图书馆“数字悦读趣味体验”系列活动自4月8日启动,包含“我最喜欢的读书笔记”、“给图书馆的三行情书”、“谁是最强大脑”三项活动,读者在银川市图书馆移动图书馆客户端上晒出自己的作品后,可通过线上线下集赞的方式赢取奖品。

  4月23日“世界读书日”当天,银川市图书馆将开展银川市第三届市民图书交换大集、“你买书·我买单”、银图影院之4.23“经典电影展映周”、“亲子趣多多”系列活动第25期、“书香银川·银川书香”盲人诗歌朗诵会、“开卷有益”读书沙龙第17期、馆藏精品图书展示、精品图书优惠展销等11项主题活动,其中,“经典电影展映周”和精品图书优惠展销活动共开展8天,至4月30日结束。

  银川市图书馆开展的4月“读书月”系列活动,进一步推广了“人人爱读书 人人读好书”的全民阅读氛围。既丰富了读者的业余生活,又能使人的理想境界得到升华。腹有诗书气自华。让我们一起爱读书、读好书、善读书。让阅读成为我们最优雅的生活方式,让书本成为我们的心灵家园,让银川市处处弥漫书香!(张婕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部